注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]思念

楼主

《思念》

是淡淡月光
洒向林间
散落斑驳树影
是习习凉风
拂过湖面
吹起层层涟漪
是你
走过我的窗前
留下浅浅身影
还有那关于四季的
甜甜回忆

《凝望》

你说
车已启动
心却留下
我伫立
崎岖的山崖
凝望梧桐细雨飞花

《因为有你》

我在静静等待

只为等待你的到来

因为你的承诺

我的生活充实而愉快

我在默默独行

只为前方与你相见

因为你的等待

我的脚步坚定而轻快

(在中秋佳节来临之际,献一组小诗应个景,呵呵。)

沙发

空灵 飘逸 淡淡的忧伤

向往美好!

喜欢这样的风格。

《凝望》

你说
车已启动
心却留下
我伫立
崎岖的山崖
凝望梧桐细雨飞花

这一首很精彩!

今夜,窗外飘着雨,我想念花椒树园地的朋友们。

想念千里之外的你,与我奇妙的缘分,给我们带来许多的美好。

想念书郎,他说他在苏州的央视中秋晚会现场。喝了一碗洋酒的我,还要睁大眼睛盯着电视,看观众席的人,想象他的样子。

想念贺顿,这个“摔哥”很有性格,他说今晚会摘个月亮回来,等着呢。

想念广寒宫居士,花椒树园地的家长,这个男人真的那么忙吗?本来今天想用他的网名写一个帖,搞笑一下。题目是《捧出你的桂花酒》

但他不在,也不是很熟,不敢开玩笑。

祝福你!中秋吉祥美好!

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳

遗憾,苏城内外昼夜叠云。

有关安全,进出场极为繁琐。

晚会可以说是在《在水一方》的“水的中央”上进行的,(向太湖湖面伸展)舞台离岸近、观众席离远,整个场景一半在岸上,一半在水中,拍摄难度较大,我目测可能这个原因,故晚会给观众的镜头不多。

有关版权,在此不作详述。

要认识苏州,除了水之外,建筑“三间四夹厢”,绿化“三多九如”,儒雅“礼耕继世”,三者如勿阅读“四书五经”无法解读玲珑姑苏的内涵与外表。

图为清代“书香门第”潘氏闲笔。而作者,在当时苏州人眼里,只是一个“浪荡子”(游手、无业)

放牧心情,浓缩精彩。

地板
图片版主的文字,丝毫不逊于其图片上的功底。赞一个!

谢谢 春蔓超版 的欣赏和鼓励![em27][em23]

同时也要感谢你为大家创建了一个愉快交流的平台!

羡慕 书郎版主 有机会亲临中秋晚会现场!

尽管苏州经常去,看了书郎的介绍,才知道自己对于这座天堂城市知之甚少,还有待探寻![em27]

感谢 广寒宫居士 的欣赏和肯定![em27]

中秋之夜,大家都在仰天望月,想来居士定是最忙碌的!辛苦了!请喝茶![em225][em27]

(在中秋佳节来临之际,献一组小诗应个景)

----如此情重,岂是应景了得!情真意切,诗就不飘忽。果真好诗,欣赏的啦!

引用贺顿点评:“情真意切,诗就不飘忽。”

——贺顿版主 点评得极是![em44][em27]

吟啸徐行记住了!

这些天成千上万的人在钱塘观潮,我来此近10年,一次也不曾见过。很是遗憾。

潮涨潮落,日出日入,岁月就这么没了!

以下是引用 广寒宫居士 在9/11/2014 5:26:33 PM的发言:

“ 潮涨潮落,日出日入,岁月就这么没了! ”

好在诗情不变呢!^_^

提读

国庆快乐!

给我一个春天 我将绿满你的院子

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-17 04:08, Processed in 0.017895 second(s), 8 queries.