注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 穿过那条美食街

楼主

停车场 忽然变成了美食街

从神农架野生板栗开始起步

穿过昆明玛卡 东北黑木耳

长沙臭豆腐 呛人气味直扑肺腑

那是天津狗不理 皱皮瘪瘪

那是潮州手捶牛肉丸 还有粤西簸箕炊

穿短袖衫的印度人  卖弄着印度抛饼的技巧

排队购买的人 围了好几圈

塞外烤肉 香飘半条街

乞丐鸡 卤鸽子 油炸麻雀 广而告之

大连鱿鱼 韩国鱿鱼 台湾鱿鱼

一样制作方法  铁板烧

富态的中年男人 摊前大嚼铁板鱿鱼须

卖啤酒的人 正吃着快餐

新疆切糕 在隔壁吆喝着

摸着钱包里的新钞 又想到了胆固醇

俊俏青年 卖力推销手中的美容券

我 还是想进服装商场

再逛一圈

给我一个春天 我将绿满你的院子

沙发
仿佛闻到烟熏火燎的烧烤气味,仿佛看到小商贩们热火朝天地烹炒煎炸的身形,还有他们热情的招呼声,描写很细腻,有身临其境的感觉!不过我也宁可去商场或咖啡馆小坐,呵呵!春蔓新年快乐!^_^

板凳

谢谢吟啸徐行版主!

新春快乐!

那是回家的必经之路。是停车场,临时改做美食街。现在又改回停车场了。

地板

新年快乐!

这是美食节的现场啊!

曾经参加过多次,有一段时间,几乎每周都要穿梭于各种展销会美食节,所以,特别体会。

只是,当再逛一圈的你来时,我已在另一个会场。

QUOTE:
以下是引用广寒宫居士在3/2/2015 2:00:55 PM的发言:

只是,当再逛一圈的你来时,我已在另一个会场。

如果能在美食节上邂逅某君,那我就可以免费大吃一餐了,期待啊。。。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 07:57, Processed in 0.013114 second(s), 8 queries.