注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]时光集2

楼主

时光集2

沉沉秋霞的浓重,只因多了秋怨的一笔悲情

承认你对时光的不满吧,看,叶子都愤怒的憋红了

枯黄的原野,我不再留恋,不再兴奋于季节的馈赠
     只是原野从不寂寞----狐狸和野兔不会在那小路上止步
     啊我提问的勇气!我和那些动物,原野更喜欢谁?

自作多情的不是我,是自以为智慧处处有用的心灵

记住这小小的山丘!在它跟前,我不屑一顾的矫情
     一下被亿万年沧桑的无言搅得七零八落,不会整体颤动了

我是这样的偏执,偏执的相信水的来头,认为认识了水
     就会破解生命的缘由,就会知道什么是活着的多余和不足

即将来临的冰雪;没有棉衣的叶子;一场无声的凋零
     啊----我默默死掉的心,也出了叶子的问题?

当轻雾在朝阳下弥漫,世界依然水韵的美丽
     烟云的洼地、银色的远山,一如无法走进的神话

即使我沉默,我也想像云朵一样炫动着形体飞翔
     即使我静止不动,我也想像冰山似的昂扬

但此刻,我找不到胡杨的水分,来完善这缺憾里的绿茵
     ----只看心灵的荒漠在秋风的沙地上无地自容

沙发

力作!

有些作品,是眼睛加一颗心;

该作品,是眼睛加脑子加一颗心。

《时光集2》,是时光里的繁花,是潮水退后斑斓的贝壳。那样耐人寻味!

我在普希金的诗歌里,寻找一个影子;我在《时光集》里,美丽自己。

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳
当精!

地板

愤怒的秋叶、从不寂寞的原野、写满沧桑的小丘,还有没有棉衣的叶子......

时光可以退去大自然的颜色,但是,褪不去的是内心的活力和飞翔的梦想!

欣赏佩服诗人的想象力![em17][em27]

谢春蔓的点评!你的点评语让我很意外,很惊喜,你点评的灵感很闪亮,比我的诗还闪亮,大有喧宾夺主,抢戏之劲头呢!

谢居士点评,辛苦!尤其感谢你对拙作《国庆间随想》的点评,这里表示感谢!当时没在那个楼里回帖,是因我不想再顶那个帖子了。呵呵--

谢徐行点评!辛苦!

喂~~~~~~~~~~~~

你也沉淀得太久了吧?

给我一个春天 我将绿满你的院子

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 07:59, Processed in 0.013262 second(s), 8 queries.