注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]暮晚的一朵微笑

楼主

中午说有鱼刺卡在牙缝里 需要治疗的某人

在暮晚的某一个街角 又被遇到

并对着我说 谢谢

那时我看到的 与之招呼的

是那个卡鱼刺的人

而一朵微笑 正从他的身后边擦过来

这个高个子的男人 曾经的舞伴

与那个卡鱼刺的人  只有一步之遥

在同一时间 我却只能看到一个点

而看不到另一个亮点

他们之间 相互不认识

卡鱼刺的男人 职业是医生

高个子的男人 职业是官员

卡鱼刺的男人 脸色红润声音洪亮

清晰地述说痛感

高个子的男人 鼻咽癌术后化疗

脸色蜡黄声音无力 总是轻描淡写的

没事没事很快会好起来的微笑

暮晚的那一朵微笑

多像深秋的叶子

俯冲 轻飘  将是它必经的命运吗

给我一个春天 我将绿满你的院子

沙发
原来春蔓从事的是令人尊敬的医生工作呀!(不知道理解得对不对)
向可爱的白衣天使致敬!^_^
白衣天使的工作就应该如诗歌所描述的那样,得到全社会的理解、认可和尊重!
真心希望政府部门能够有效地制止那些给医护工作带来高风险的无理医闹!恢复正常的医患关系!祝好!^_^

板凳

感谢吟啸徐行版主的理解和支持!

医学院,医院,医疗卫生,。。。。。。

那条跑道上的一只蚂蚁而已。

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板
这段时间,经常去医院(当然,是为他人),最忙碌的地方视乎医院,就连醉驾,也要塞到医院抽血。生意死别,呼天抢地,世间百态都在此上演。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 07:58, Processed in 0.015120 second(s), 8 queries.