注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 五百年的邂逅

楼主

(昨夜全国红月亮,经红颜提醒,09年那次日全食时,留下过文字,现贴来,也算应景吧,虽然日月不同)

-------------------献给今天的日全食,据说500年1次。

我们用五百年的轮回
守候一个精彩的邂逅
当缘份炫烂了深邃的苍穹
一切的熙攘都融化在你的身后
七月       为着你饱满的温柔
我仰起高傲的头
万丈的红尘屏住了呼吸
你的美丽超越了五百年的广袤

我们的相约使整个天空黯然失色
这一刻        九天之外      
一颗晶莹的星辰为你闪烁
我在沧海桑田之间拥抱你的绚丽
彼此注定要深情地回眸
当相逢和告别成为永恒之后
这一刻        我渴望放弃所有
披一身的宁静
陪你走过
走过那五百年的寂寞时空

(09-07-22)

沙发

昨天是农历十五,我在海边看月亮升起。

最初像弦月,一点一点的圆。

很惊讶的一个景象啊!

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳

居士这首诗的灵感来自自己的网名吗?写得太棒了![em17]

你赋予月亮以感天动地的真性情,

一次全日食的天文现象在你的笔下充满了诗情画意:

那五百年的坚守
   已经让世人倾倒
   高傲的头颅
   只为瞬间的相拥昂起
   深情的回眸
   足以融化一切如霜的冷漠

而那五百年邂逅之后的漫长等待
   更是让世俗之爱黯然失色

广寒之上有真情啊
   冰冷的外表下

裹藏的是满腔的痴情真爱 !

欣赏佳作!敬茶![em27]

地板
这首诗围绕500年的邂逅来写,一下意境大开,文思泉涌,于是就有着不同凡响的感染力。说它惊世骇俗也不为过吧。

谢谢3位赏品!

这首作品,想起来是09年7月22日那天,与一大群年轻人在办公楼下观完日全食后,回到办公室里,一气呵成而创作的,基本上没有修改。现在看起来,作品的思路仍有很大的展开空间,可惜已找不到创作时的感觉了。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 09:41, Processed in 0.014302 second(s), 8 queries.