注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]武汉三景之-------黄鹤楼

楼主

-------------或给我的爱人

多年以前

我来的时候     天空只留下你的无言

今天    你盼望的我

以折翅的痛楚飞入你的视线

当沧桑成为我的衣裳

所有    化作三月的云烟

思念的泪水早已斑驳了你的红颜

你沉静地望着我    拾级而上

衣袂飘飘     而身后

红尘如水    滚滚连绵

我们    相对无言

江水被拦截的情怀在身下

一泻千里     浩淼无边

云天外

我在你的心中    你的心

一如从前

此刻     让我们相拥一起

听高山流水

望故人西辞

岁岁     年年

[此贴子已经被篱上春蔓于2014/10/6 21:53:46编辑过]

沙发

高山流水在蛇山吧,黄鹤楼应该在龟山。

听高山流水,看故人西辞,那一定是十分美好的了!

欢迎红花郎!敬酒!------郎酒[em01]

板凳

有机会一定登黄鹤楼,看大江东去,听涛声依旧。

谢谢红花郎!

地板

欢迎红花郎诗友的到来,在下这厢有礼了----拱手!

红花郎,好饮之人乎?嘻嘻--

诗句凝练、入理,直击人心!说句私心的话:是我喜欢的那种类型。

说实话,每次读这首诗,我都感动得要流眼泪。

最苦不过对亲人的等待,最痛莫过历尽沧桑之后的四目对望,无语凝噎。

那被拦截的江流懂得,蕴积经年的思念,一旦相遇,其喷薄之势,是怎样的汹涌澎湃不可阻遏!

从滚滚红尘中款款走来的女子,平静的神情,如何能掩盖她执着等待的艰辛凄苦?

那背负责任的男子,又怎会忘记楼阁上的孤独伫立深情远望?

荆棘丛林可以撕烂他遮体的衣衫,风霜雪雨,可以改变他青春的容颜,但是,胸口那颗滚烫的心,清楚地告诉他前进的方向!

无需承诺,何须誓言,唯有两颗相爱的心深深吸引!

历经磨难,痴情不改!

还有什么比两颗相爱的心紧紧相拥更美好呢!

让我们相拥一起

听高山流水

望故人西辞

岁岁     年年

爱的旋律将在时间长河中久久回响!

诗歌以物喻人,将黄鹤楼想象成挚爱亲人,用饱尝分离之苦的情人最终相伴相守的经历,来表达漂泊在外的游子对家乡的思念和热爱,情真意切,感人至深!

不知这样理解是否符合红花郎版主的创作初衷? 

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 11:00, Processed in 0.014894 second(s), 8 queries.