注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]葵花盛开的内蒙

楼主

(一)    爱江山更爱美人

十里大青沟 穿幽揽胜

各色心情 感慨

女领导余怒未了 漂流中

浅水覆舟 提着湿裤子上岸的男人

恨意 苍天难解

男人啊 在你掉到水里之前

最好 也让身边的女人

有个淋漓畅快的湿

秃顶中年男人 不掩饰心中的沮丧

景固然 色更甚

没有小蛮腰的手终是不习惯

美丽的大青沟啊

美女在何方

8.21.通辽市

(二)    以赤裸感受文明吗

不堪牢记 这样的晚上

招待的人非常向往 并极力实施

那是全市最高档次的地方

进门 脱鞋 脱衣服

一丝不挂 白花花的躯体

楼上楼下晃动

两个花季女子 站在花洒下

乳房对着乳房 聊天

三围该满不满 该瘪不瘪的女人 铺排

赤挺在四面无遮拦的床上 任由目光丈量

等待 同性抚摩

来自南方的女子 紧紧搂着衣服

闭上眼睛

美 文明 她没想到

那一刻脑海里穿梭的 全是屠宰场的水枪

当两只手够不着三点的时候

双手掩脸 是最佳的选择

事后一个男人教导说

8.22.通辽市

(三)    傻斑鸠

带有阳光和云彩气息 从扎鲁特草原采摘来的那束鲜花

淡雅地插在通辽市 世纪广场酒店

八楼走廊的空花瓶中

白底蓝花的瓷花瓶 正对着电梯门口

它和它瓶上的花  面对忽略或讶异

多么美的早晨 三杯酒

渲染了一次壮士出征的隆重

殷殷祝愿 凯旋

城外挥别 感动再一次滂沱

在摆卖黄瓤西瓜和姑娘果的路上

有人还醉在酒中

他怀里的座位背垫  被梦成战马

还有人 对着盛开的葵花动情地说

多么诱人的一张张脸啊

一群鸟站立道路中央 默然迎视

汽车 步步地逼近

开车的男人 摇着玻璃歪着头 大喊

傻斑鸠 傻斑鸠

你让路! 让路!

8.23.沈阳

(旧帖子转入)

给我一个春天 我将绿满你的院子

春满此举倒有画蛇之嫌。反而破坏了读者对作品背后的想象。

谢谢 吟啸徐行版主!

谢谢 雪乡抒怀版主!

谢谢 贺顿版主!

谢谢 广寒宫居士管理员!

谢谢大家!

“成熟的傻斑鸠是不会让车碾死的,逃生是它们的本能。时常被车碾死的是草原黄鼠,也因为逃生是它们的本能----它们是穴居动物,遇情况就爱转洞,老把车底当安全之处,结果就意想不到的玩完了。”

很有知识性,感谢!

这是通辽至沈阳的路上,不是沈阳。

大青沟的风景非常美丽,我以散文独篇写它了。

这贴算是断章吧,所以用了这个题目,还有很多没有发表出来(原题目不是这样)。

(这个解释是给某人看的,既然某人看到了,就删除吧。)

给我一个春天 我将绿满你的院子

很传神的文字。

一些细节很跳跃,或者说没有交代,读来有很多的假设。比如:

女领导余怒未了 漂流中

一丝不挂 白花花的躯体

楼上楼下晃动

两个花季女子 站在花洒下

乳房对着乳房 聊天

三围该满不满 该瘪不瘪的女人 铺排

赤挺在四面无遮拦的床上 任由目光丈量

等待 同性抚摩

甚至三节作品中,我居然没有找到题目所表达的具体意向,这些都让人产生很多的联想。

-------我想,这才是春蔓一贯独特的风格。

大青沟的景致让手提湿裤子的男人给毁了!

手够不到三点时的更加好的办法是:趴下,夹紧。

成熟的傻斑鸠是不会让车碾死的,逃生是它们的本能。时常被车碾死的是草原黄鼠,也因为逃生是它们的本能----它们是穴居动物,遇情况就爱转洞,老把车底当安全之处,结果就意想不到的玩完了。

嘻嘻--   一点跑题读后感,强调轻松性和知识性。

想发个向日葵近照,居然操作不来。到我空间去看吧。

地板
发个图片:

板凳

一群鸟站立道路中央 默然迎视

汽车 步步地逼近

开车的男人 摇着玻璃歪着头 大喊

傻斑鸠 傻斑鸠

你让路! 让路!

这是沈阳吗

我生君未生,君生我已老。。。。。。

沙发
好犀利的文笔呀!爱憎都隐含在传神的描写中了!强!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 05:38, Processed in 0.017753 second(s), 8 queries.