注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创]剪碎了一个大海

楼主

一

不要惊悸 于一尾石斑鱼的蹦跳

握紧剪刀 感动

红色血液 沿着晨的温度

流淌海洋的气息

哦 无须祈祷

不是锋利刺破了早晨

而是 不经意的剪碎了一个大海

二

不要在我睡眠的时候 唤我去喝早茶

赖在梦里 等待一次邂逅

啊不 我只是不想那么热闹的消磨时光

不要在我写诗的时候 和我聊电话

今天 就按各自的心思

该干吗就干吗

三

衣服 按季节挂在衣柜

也许雷同 不改心仪

男人 天地间行走

或许无缘 或许相知

难言 将他悬浮在一颗心里

四

秋雨后 湿湿的清晨

踏着路的泥泞 笑容泛着晨光的色彩

一桌的话题

哦 不一定要讨厌电话

不一定要写诗

哪些事哪些人 要视心情

给我一个春天 我将绿满你的院子

回复5楼:

圆的可真圆啊,自圆其说。

我不得不提一点看法:这样解释诗不好----诗意全无了!呵呵--

一.

星期六早上,杀了一条十多斤重的石斑鱼,很害怕,又不得不为之。

二.

星期六,女同学叫我喝早茶,我说我要睡觉。叫我逛街,我说我要写诗。

三.

星期天早上七点十五分,有男人打电话说,他已订好房间,叫我带女同学去喝早茶。

就是那三个一起走公园三圈的男人,我要介绍给她们当舞伴。

四.

凌晨三点多才睡,早上七点半未到就起床,很累。但早晨的心情蛮好的。中午去了城市的另一个区逛街,灰头土脸(有照片为证)。

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板

喜欢第二节和第三节

秋天,本就属于诗歌和诗人!

板凳

“哦 无须祈祷

不是锋利刺破了早晨

而是 不经意的剪碎了一个大海”

——好一个化血腥为浪漫的想象!

感受 春蔓 轻松愉快的心情![em44]

沙发
如此开明的心境,怎不认同呢,认同!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 06:04, Processed in 0.016863 second(s), 8 queries.