注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

五月

楼主
麦草、河流、杏花
合成五月之梦的背景
风染成海棠花的颜色
穿过异乡的月光向梦的方向飞
夜的尽头是故乡

燕子带着江南的花语先行在路上
我的归音还远
还不能让故乡的山水惊梦吗

杨柳、小路、村庄
摇摆在记忆底片上的韵影
梦里一次次拾起陌上的歌音
奔向海棠花深处

月光下的河流与与山影呈出暖色
归心瞬间驻足河流之上泥沙
岁月的风已吹去了昨日的足迹
只有蛙声与花影高出水面

行囊不空
有风雨和思念

瘦瘦的雨线内
母亲那双失华的眼睛朝向我回家的路口
刹那间我手中的山花失去了颜色
母亲脸角的霜花染白了五月的诗画

只有蛙声与花影高出水面
美!

欣赏!

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板

很美的诗意,很美的文字。

饱满的意向,文字中所带的感情,一如用素丝编制的织锦,而贯穿其中的作者的情感,就是编织中的彩线。

故乡,母亲,这些元素永远是诗人创作的源泉。

加精无愧!

再次欢迎千千来献宝!

板凳

麦草、河流、杏花,还有那染成海棠花的颜色的风,让回乡的路缤纷而美好;

满载风雨、思念的行囊,还有母亲脸角的霜花,让回乡的脚步沉重而坚实。

——欣赏学习了![em27][em44]

沙发

月光下的河流与与山影呈出暖色  -----这句里是否无意间多打了一个“与”字呢?

全诗沉郁,而又不失恬静,语言朴素,又不失意象纷呈,佳作!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 00:22, Processed in 0.014026 second(s), 8 queries.