注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 原 野

楼主

落叶在枯萎的草丝上

讲述蓝天

冰封的河道泊着

失去远方的木船

眼眶缀满焚后的黑色泪斑

月光下的夕阳

写着一张苍白的脸

心灵丢失了故乡的我

走在日子的边缘

看起伏的山峦变幻着

沧海的容颜

桑树上的鸟儿

穿梭在岁月的海岸线

光明和黑暗离我是一样的远

永远     有多远

我想把时间播种在童年

晒干了的脚印淹没在我绝望的泪水里

低头沉思的时候

海水     已经漫到了脚边

永远    只是一瞬间

居士千万别这么说!我只是来此窜门罢了,凭着兴致随便说几句。

因为功底、修养、领悟能力、表达能力等都有限,很多大师级作品都不敢妄下评论。

前几日贺顿版主不在,便瞎凑了几天热闹,算是老虎不在家,猴子瞎闹腾吧!

还不知道是不是闯祸了呢! (汗涔涔状……)

如今,贺顿版主凯旋而归,自然由他来收拾残局,俺听从指点便是!(忐忑中……)

啸兄对作品的分析和解读,脉络清晰,细致入扣,是真正意义上的点评,

栏目就需要这样的导师。就这种态度和精神,足以令人对花椒树起敬:既对作者负责,又对作品负责!

赞扬这样的点评方式和态度!交流!

喝茶,杭白菊。

落叶、枯草、冰封的河道、失去远方的木船......

——这是怎样的一个荒凉、冷寂、绝望的背景!

焚后的黑色泪斑、苍白的脸......

——这又是怎样的一段坎坷曲折的经历!

永远

在时间的河流中

只是一瞬间

——但是,我们还是看到诗人坚强的内心、豁达的情怀!

一首悲壮又富含哲理的诗歌!

欣赏学习了!敬茶![em27]

地板

谢谢2位的点评,让我有创作的动力和交流的愉快!

谢谢!

板凳

热烈欢迎红花郎先生!

又新来了一位才子,非常高兴啊。

喜欢你的作品!

愿大家慢慢认识,慢慢成为好朋友!

节日快乐!

给我一个春天 我将绿满你的院子

沙发

永远在时间的河流中,只是一瞬间。

富于哲理,欣赏了,欢迎常来花椒树。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 12:30, Processed in 0.013666 second(s), 8 queries.