注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 做了一个梦

楼主

一根黑色的鞭子
狠狠地把我的思想抽打
双脚沉重地在空中挣扎
没有方向的黑暗
一点一点往身上压
似曾相识的面孔
说着莫名其妙的话
环境破损得斑驳残缺
鞭稍的响声不停的呜哑
我窒息的生命
颠簸着看不见的枷

光阴在我的前面奔跑
枕边的催促象悬崖一样陡峭
冰冷的虚假
肆无忌惮的蔓延
爬在阴沉的高楼大厦
我的梦境坑坑洼洼

孤单哼着哀乐走来
路上的季节停留在阴霾里
偶尔可以看见
几朵开在坟前的白花
我的单纯的欲望
收起了伤痕累累的翅膀
触手可及的终点
在我睁开眼睛的时候
变成了天涯

精神的家园
插满了荆棘做的篱笆
我做了一个
白天和黑夜颠倒的梦
举起的真实
被轻蔑地摔在脚下
在现实与梦想的那道门坎
我习惯了害怕
习惯了用文字表达

多谢3位大家细品拙作!遥握,敬茶!

地板

钓月人的此作,风格很接近红花郎版主。作品充满了批判和呐喊的力量。这种精神是很多年轻人踏入社会,在现实和理想之间追逐时遇到的问题而产生的思考和挣扎。

欢迎你来花椒树献宝!

板凳

梦中醒着,醒中梦着。

“在现实与梦想的那道门坎
我习惯了害怕
习惯了用文字表达”

也是诗歌作者的一些习惯表现。

风格与红花郎的诗作一样。

给我一个春天 我将绿满你的院子

沙发

这当然不是个好梦。但愿这只是一个梦而已。而事实上,由于缺少点背景铺垫----来的突然,这个梦也的确有点让人摸不着头脑,似乎是离现实远了些。

有人说,诗超过三十行,就算长诗了。这首俨然已是长诗,既是长诗就更应注重它的完整性,要把时间、地点,起承转合一类的东西、不能省略的,就都要给它加上。

其实这首诗我感觉就缺少了一句----缺少起首一句场景的交代;就是说,你的这个梦是在怎样的背景下进行的,是在人生的旅途上,还是在一座什么样的城市,还是在一个什么样的特殊时段,这要交代清楚,交代清楚了,会顺理成章地引起读者的理解和共鸣就不是问题了。呵呵,个见耳。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 11:39, Processed in 0.014912 second(s), 8 queries.