注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[转帖]放飞的蝴蝶

楼主
  放飞的蝴蝶
         文/文青妹

我把身体掏空  再掏空
    用七月的流火灼烧  烘烤
    失去所有水分  如一片纸人
    还原全部的真实

总以为这样就可以安生
    殊不知落霜的叶子冻疼渐已伏蛰的心
    草木枯荣  生与死交替轮回
    飘荡的浮萍何处安身

说好了不要痛
    哭泣只会让星星闭上眼睛
    黑暗的幽灵总想偷袭游荡的灵魂
    可这次  他不行
    我把自己捆紧  再捆紧
    塞进泰山顶上那棵松针中

等上一万年  打开诗卷 
    扉页的右上角有一只纸做的白蝴蝶
    飞越阡陌  放逐蝴蝶
    让它去陪伴被爱惹哭的星星

沙发
我转来文青妹一帖,拙审以为不错,置亮供大家欣赏。谢谢的啦!

板凳

贺顿能向我学,此举当赞!!

诗社刚开张,因人员少且忙,故作品不多。能把他人优秀的作品贴来共赏(当然需经同意),也是善举!!

给贺顿君续杯!!

地板
谢谢贺老师欣赏!为感!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 05:44, Processed in 0.017564 second(s), 8 queries.