注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 等待一首诗

楼主

躺在床上 看一本书

居然成为一种理想

她们聊美容 聊衣裳  聊男人

就是不聊诗

她们的爱情 可以是一顿饭 一双鞋子 一件衣服

但不可以是一首诗

她们津津乐道 麻将桌上的经历

希望我 能坐在她们的对面

或坐在她们的身旁 与她们有一样的话题

唉 我越来越孤立

喜欢在网络上 聆听遥远的呼吸

喜欢那些文字 触摸的感觉

可我 常常被她们不屑或嘲笑

如果让心低微 思想会开出一片花朵

也有很多的快乐 风中摇曳吧

可我啊 总是喜欢仰望翅膀的高度

在生活的路上 常常让目光低微

因此 我看到的方向

常常是花团锦簇 风光旖旎

其实 我也可以是开放在路边的小花

在经意或不经意的践踏下

顽强展现 细碎的美丽

哦 等待一首诗

触摸心灵

给我一个春天 我将绿满你的院子

沙发
曲高和寡,原是常事!为诗人的执着点个赞!

板凳
一般来说,诗是对生活感悟的系统、高雅的表达。诗并非生活以外的东西。人们都在表达,如果他们没有成为诗人,那大概是因为他们没有把自己的话写下来,或者写下来了,只因达不到诗之约定俗成的要求。嘻嘻--

地板
一些日常的琐碎,在春蔓君的笔下,也充满了流畅的诗意,读来发自肺腑的不禁莞尔。

谢谢 吟啸徐行 版主!

谢谢 贺顿  版主!

她们就是生活中的熟人同学朋友,我们的爱好有所不同。

QUOTE:
以下是引用广寒宫居士在9/1/2014 5:16:51 PM的发言:
一些日常的琐碎,在春蔓君的笔下,也充满了流畅的诗意,读来发自肺腑的不禁莞尔。

理解万岁!!!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 14:23, Processed in 0.014744 second(s), 8 queries.