注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[转帖] 高 密

楼主

我辗转在春天   日夜兼程
去相约一个故事的源头
到千里之外的小城

夜班车抛下我绝尘而去
黎明的胶州第一班汽车披挂晨曦
向着莫言的家乡行驶

没有火红的高粱地
莫言也没有走向诺贝尔的大厅
敢爱敢恨的九儿是个黄花闺女

麦苗仰望着苹果树枝
春色的平原    高密浓情
对风尘仆仆的拥抱奉献鲜嫩的殷红

善笔的莫言写不出九儿当下的风情
络绎不绝的访客湮灭了高粱地的狂野
我悄然而来    带着九儿的心返程

沙发
有一种美丽叫九儿
有一种血性叫占鳌
有一种可爱叫俊杰
有一种执着叫罗汉
有一种正气叫豪三
有一种母爱叫四奎娘
有一种懂得叫淑贤
有一种陪伴叫朱夫人
有一种忠心叫小颜
有一种懂事叫豆官儿
有一种明白叫黑眼
有一种单纯叫灵儿
——有一部电视剧叫《红高粱》!

刚开始,的确不能接受《红高粱》被改的面目全非的现实,也为莫言出售改编权而感慨,
但是看完全剧,觉得剧中还是有一些人物形象丰满,性格鲜明的,所以就接受啦!

板凳

吟啸徐行版主的回帖,非常精彩!

赞一个!

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板

我悄然而来    带着九儿的心返程

-------一部电视剧看完,也算游了一趟。

最近在广东卫视一集不落地看完《北平无战事》,也不错。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 12:32, Processed in 0.021939 second(s), 8 queries.