注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创 ]诗海浪花——追思汪国真

楼主
诗海浪花
——追思汪国真
.
轻轻走进诗坛
悄悄淡出视野
就像一缕清香
飘过一代人的心田
.
没有华丽的词藻
却有诱人的哲理
淡淡的叙述
让人回味、思索、浮想遥遥
.
“我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程”
有多少人能像“我”这样坚定、执著
.
“当我走向你的时候
我原想收获一缕春风
你却给了我整个春天”
有多少人能像“你”这样无私、豁达
.
“要当英雄不妨先当狗熊,
怕只怕对什么都无动于衷”
这该是怎样的启迪
又包含了多少大智若愚的智慧
.
“在一往情深的日子里
谁能说得清
什么是甜什么是苦”
我说不清,您呢,可以吗
.
他的诗
明白如话、澄明似水
可谁不愿听明白话
谁又能离得开清澈的水
.
他的诗
是诗海里波涛拍岸而起的浪花
有着醇美如花的芳菲
有着清凉如水的魅力

沙发

怀念他,

我曾读过他的作品---在80年代。

谢谢他!

板凳

怀念诗人!

他的诗朗朗上口,充满希望,感悟,哲理。

读他诗歌的那时,我还很朦胧,还不会分辨诗歌的一些元素。

原来他在暨南大学读的书,原来他也那么的近过。

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板
谢谢版主雅赏!确实,八十年代的年轻人几乎都知道他。同寄追思!

谢谢超级版主鼓励支持!他的诗确实是那个时候我们的精神食粮。同寄追思!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 06:43, Processed in 0.015666 second(s), 8 queries.