注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

楼主: 梦戈戈

如果不要中间一段,可能就是纯粹的一次旅行,对一段路程的记忆和感悟。

第二段,是对一些社会现象的抨击,或诙谐调侃。

第二段对第一、第三段的承启也很自然。

给我一个春天 我将绿满你的院子

QUOTE:
以下是引用篱上春蔓在10/1/2014 7:41:03 AM的发言:

如果不要中间一段,可能就是纯粹的一次旅行,对一段路程的记忆和感悟。

第二段,是对一些社会现象的抨击,或诙谐调侃。

第二段对第一、第三段的承启也很自然。

你说的也是的。在新浪跟文友切磋也有如你所说。

其实,我的思路是,当今病垢太多,如果太直白评击时弊会有一部分人不喜欢,政府也不容。所以,我觉得不要第三段就不局限于地沟油等食品问题,让读者想的更多,将社会的种种不良各自想象出来各有各不同的感想和敢想,那么,诗的意境就更广阔了。

只是,不要第二段诗意比较朦胧,怕一般人读不懂。还是到出集时再说。

始终认为,单一的诗歌作品赏析,无论如何的,都有添足之嫌!

是么?其实读诗过程也是一个创作过程,你还远远没有这个修为。

QUOTE:
以下是引用梦戈戈在10/6/2014 9:28:49 AM的发言:

是么?其实读诗过程也是一个创作过程,你还远远没有这个修为。

前半句有道理,后半句就明显带着情绪了。

文学是修身养性的艺术。

梦戈戈最近心情不好吗?

希望文字能让你平复内心的激动,保重![em27]

QUOTE:
以下是引用吟啸徐行在10/6/2014 12:49:35 PM的发言:

前半句有道理,后半句就明显带着情绪了。

文学是修身养性的艺术。

梦戈戈最近心情不好吗?

希望文字能让你平复内心的激动,保重!图片点击可在新窗口打开查看

呵呵!如果你以为我这是情绪的,那你就枉废我的用心了。因为很用心地度过你的几篇作品。

告诉你,这些天我的心情是六年来最好的。而且,我一向是实话实说从不带情绪,更没有谁可以令我激动。

梦戈戈拥有上千首原创诗歌,一定积累了丰富的创作经验,您希望通过点评,给予诗歌爱好者以帮助,可谓用心良苦。吟啸徐行在此谢过了![em27]

但是,传授是有艺术的呢,如果能够让大家带着愉快的心情,在愉悦的氛围中切磋交流创作经验,在交流中不断进步,从而享受诗歌写作的乐趣,不比在互相攻击的恶性氛围中交流学习更舒服、效果更好吗?

吟啸徐行不才,斗胆说出真心想法,如有得罪,还请大侠多多包涵! [em27][em27][em27]

QUOTE:
以下是引用吟啸徐行在10/6/2014 8:19:53 PM的发言:

梦戈戈拥有上千首原创诗歌,一定积累了丰富的创作经验,您希望通过点评,给予诗歌爱好者以帮助,可谓用心良苦。吟啸徐行在此谢过了!图片点击可在新窗口打开查看

但是,传授是有艺术的呢,如果能够让大家带着愉快的心情,在愉悦的氛围中切磋交流创作经验,在交流中不断进步,从而享受诗歌写作的乐趣,不比在互相攻击的恶性氛围中交流学习更舒服、效果更好吗?

吟啸徐行不才,斗胆说出真心想法,如有得罪,还请大侠多多包涵! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你们怎么想我不管,也没什么时间给你们评诗。我只知道交流需要诚意,免费传授需要艺术的我还是第一次听见。互相吹捧自我意淫,象你们这些所谓的诗我一天可以写几十首。一语中的提醒你们必须认识自己或送你们几句学问,就是要看你们有没有容量和能力接受。哼!如果是到我那里去学习还要缴费呢?而且,在我那里如果象这样没根没据的发言,我批的更严厉。

给自己封一个名函还不容易,别说版主,就是说自己是主席也是不用几秒钟的事,但是要对应自己的实力就难了。做人要实在,就象我上面说的“象你们这些所谓的诗我一天可以写几十首。”我就有这个实力。不信就出30个题目,不用一天我就能写出来30首10行到20行的,绝对比你们论坛的诗质量高的真诗。不过,得按普通报纸杂志的价格给我20元一首的稿费。不是我市侩,因为每个人都要尊重自己的劳动价值。平时发几首到论坛来的目的只是为了交流的是例外,所以我发的大部分的都是初稿。

QUOTE:
以下是引用梦戈戈在10/7/2014 6:46:54 AM的发言:

你们怎么想我不管,也没什么时间给你们评诗。我只知道交流需要诚意,免费传授需要艺术的我还是第一次听见。互相吹捧自我意淫,象你们这些所谓的诗我一天可以写几十首。一语中的提醒你们必须认识自己或送你们几句学问,就是要看你们有没有容量和能力接受。哼!如果是到我那里去学习还要缴费呢?而且,在我那里如果象这样没根没据的发言,我批的更严厉。

给自己封一个名函还不容易,别说版主,就是说自己是主席也是不用几秒钟的事,但是要对应自己的实力就难了。做人要实在,就象我上面说的“象你们这些所谓的诗我一天可以写几十首。”我就有这个实力。不信就出30个题目,不用一天我就能写出来30首10行到20行的,绝对比你们论坛的诗质量高的真诗。不过,得按普通报纸杂志的价格给我20元一首的稿费。不是我市侩,因为每个人都要尊重自己的劳动价值。平时发几首到论坛来的目的只是为了交流的是例外,所以我发的大部分的都是初稿。

我很同情您的学生!

但是我依然不赞同您的教育方式!

如果真是一位师者,怎么可以不顾及学生的感受?

怎么可以不讲究教育的艺术?

一味地否定打压,一味地讽刺挖苦,将会伤害多少初学者的兴趣、热情和天性,您考虑过吗?

谁说学生就不可以发表不同意见了?

教育应该建立在互相尊重、提倡探讨、教学相长的基础之上!

一言堂式的教育早就过时了,先生!

对不起,既然我们观念如此不同,也就没什么好说的了!恕不奉陪!

我很同情您的学生!【我没有多少学生,所以还没有一个对我不满的,有的还嫌我不够严厉。】

但是我依然不赞同您的教育方式!【你还没有这个境界。当然不赞同了。】

如果真是一位师者,怎么可以不顾及学生的感受?【谁说我不顾学生的感受?我最尊重别人的感受了。】

怎么可以不讲究教育的艺术?【你懂教育的艺术么?呵呵!教育的艺术是什么?】

一味地否定打压,一味地讽刺挖苦,将会伤害多少初学者的兴趣、热情和天性,您考虑过吗?【我打压谁,挖苦谁?一句挖苦都受不了,还谈什么兴趣、热情和天性?你知不知道,我来这里是因为一个网友错误地否定我,但我知道他说的是真心话就足够。所以他邀请我来这里我就来了,没有考虑这里根本微不足道。错误的不同意见我尚且乐意接受,何况是正确的批评呢?】

谁说学生就不可以发表不同意见了?【不是你说的吗?我可没说过。六七岁的幼童都可以对我说不同意见的。】

教育应该建立在互相尊重、提倡探讨、教学相长的基础之上!【我们之间与教育有关吗?我不是和你们探讨么?】

一言堂式的教育早就过时了,先生!【你知道就好!但可惜你什么叫‘一言堂式的教育。’也不懂。否则你就不会坚持一言堂了。呵呵!

对不起,既然我们观念如此不同,也就没什么好说的了!恕不奉陪!【为什么要说对不起?虚伪!你不讲实际,问答张冠李戴的拿什么来跟我谈观点的奉陪我。你有能力直接回答我的问题么?】

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 11:52, Processed in 0.017820 second(s), 8 queries.