注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

楼主: 甄蚁子

是的,凤凰不好玩了,那咱就另立山头试它一下嘛,看看玩转玩不转。甄蚁子要表现积极一些啊,你不添柴,花椒诗坛的火焰就更高不起来啊。嘻嘻--

楼主写儿歌,书郎支持并敬佩。之所以支持,因为近几年少儿新品精品稀少,作者也稀缺。因此不能不敬佩。

这儿歌主要写动物园的动物,我认同楼上文友观点,蚂蚁、蝴蝶在此不适合出场。

儿歌朗朗上口,在于符合儿童语言成长和培养幼儿认知特点,如诗歌中改成花儿点头笑,蓝孔雀则好些,点头笑,适合幼儿肢体语言的表现,边唱边舞,可爱至极。再如,小蜜蜂嗡嗡叫,小白兔蹦蹦跳,小猫咪咪唱、小狗也来旺旺旺,小熊扭扭、大象扭扭。易记易舞,适合幼儿好表演的心理特征。蓝孔雀之“蓝”是对色彩的认识。正规的幼儿认识色彩教育是从三原色红、黄、蓝开始的。如蓝蓝的天,白白的云,小红花儿点头笑,其中的”儿“字,在此有吐字绕舌的训练效果。再如,蓝孔雀呀,闪闪的翅膀像呀像把扇(伞},幼儿对”闪“的理解在以前很难理解,如今闪字走近生活,成了成人与孩子常用的口语,我认为可以尝试写进儿歌。

呵呵~~

——就呀就说这么多啦,愿楼上各位下午品秋怡然。

放牧心情,浓缩精彩。

QUOTE:
以下是引用书郎在8/30/2014 12:21:45 PM的发言:

楼主写儿歌,书郎支持并敬佩。之所以支持,因为近几年少儿新品精品稀少,作者也稀缺。因此不能不敬佩。

这儿歌主要写动物园的动物,我认同楼上文友观点,蚂蚁、蝴蝶在此不适合出场。

儿歌朗朗上口,在于符合儿童语言成长和培养幼儿认知特点,如诗歌中改成花儿点头笑,蓝孔雀则好些,点头笑,适合幼儿肢体语言的表现,边唱边舞,可爱至极。再如,小蜜蜂嗡嗡叫,小白兔蹦蹦跳,小猫咪咪唱、小狗也来旺旺旺,小熊扭扭、大象扭扭。易记易舞,适合幼儿好表演的心理特征。蓝孔雀之“蓝”是对色彩的认识。正规的幼儿认识色彩教育是从三原色红、黄、蓝开始的。如蓝蓝的天,白白的云,小红花儿点头笑,其中的”儿“字,在此有吐字绕舌的训练效果。再如,蓝孔雀呀,闪闪的翅膀像呀像把扇(伞},幼儿对”闪“的理解在以前很难理解,如今闪字走近生活,成了成人与孩子常用的口语,我认为可以尝试写进儿歌。

呵呵~~

——就呀就说这么多啦,愿楼上各位下午品秋怡然。

老师,我在一楼里已经说明白:“此歌词是学前班孙女所写,爷爷修改并作曲。”

这是绝对百分之百的“儿歌”!

您这是教俺写大论文吧。太谢谢了!

俺学写的两首儿歌(另外一首是《荡秋千》)在“谱平风”论坛,都给版主加了大红大红的“火”字(“一级热帖”)以下是网友们的评论:,

哎呦,不错呦~~~学习学习了~~~

轻松的旋律,富有童趣的歌词,很喜欢

请您不妨移驾前往指示指示!

动物园
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=49913&fromuid=81223

QUOTE:

儿歌《荡秋千》请赐教
http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50219&fromuid=81223

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-20 01:15, Processed in 0.014259 second(s), 8 queries.