注册 |登录

花椒树园地论坛小说故事 › 查看主题

查看

go

[原创] 农家乐(花椒树——小说在线连载)

楼主

小说明:fficeffice" />

书郎写帖子的时间不多,加上极懒,因此本帖只能抽空写,且写得不会完整有序,朋友看帖会很累。谢请大家(各位领导、朋友、网友,花友、海外同胞、海外侨胞、女士先生们……)多多谅解。

笔者想通一个虚构的故事,描写类似周跃进人物埋藏在心底的“妒忌心”(暂时称妒忌心吧),大半生的人生演绎。

《农家乐》

【引子】

“一鸣啊,我们有七、八年没见了吧,你一定要来哟。”周跃进了解潘一鸣最怕宴席,约他时,只讲是几个老同学叙旧,顺便去农家乐吃顿家常便饭……

“好,有空一定来。”

周跃进特意关照他,看见一排银杏树,那有个岔口,进岔口把车开到底就到农家乐。

《农家乐》

潘一鸣驾车出城。

西郊的公路两旁草坪半青半黄缭缭的黄落了,一簇簇红花榉树抛在了车后。潘一鸣的烟瘾上来了,他打开车窗,点燃烟,深深的吸一口。

他烟瘾很大,曾经想把烟戒了,每次瘾儿涌上便抽得更凶。他知道自己烟是戒不掉了,别人见他烟一根接一根的抽,劝他为健康花点毅力把烟戒了。他满不在乎,时而仰笑,时而跟人讲他的理。“人总有弱点,谁也无法抵御环境的诱惑甩掉陋习。”他这所谓的理,听起来言之有理,想想一头雾水。就像此刻郊外的秋色灼然,懂生活的早已争相去欣赏秋韵了,他对秋色毫无绚烂之感。对此他也有理,天天为生活奔忙,呼吸都局促了,看秋如看愁,要愁煞人的,他不想搅混了今晚的雅兴。

他哧哧吐着烟,正思忖着周跃进。那高高的个儿,那宽宽的腮帮子,在他的眼眸飘沉的一个个模样,又仿佛浮现出周跃进那100度的浅茶色眼镜。(注:遮挡他的塌鼻小眼,此处不写)。他惟恍惟惚,眼前如叆叇的天空迷迷蒙蒙的令他眼晕,难以聚焦,难以成像。他回忆不起来了,谁跟他讲 “周跃进的歌嗓子极棒”来着。

潘一鸣甩甩头,一闪中他想起一个人。

(写到这里,突然写不下去了,构思起一个新故事,也就是故事《惜笑》)

……

潘一鸣想到这儿(《惜笑》这件事), 不由“噗嗤”一笑。缓缓的烟雾从他唇齿间弥漫开来。他想,究竟王真雲妒忌谁呢。

不远处一排高耸的银杏。

银杏枝翘出林莽,鹅黄鹅黄的叶儿显得十分抢眼,他的车缓缓驶入窄窄的岔道。路面上的沥青已经诙谐,左转右拐一路凤竹遮天,这路仿佛阳光从来就没有透进来过,油油幽幽的周围旋绕着戾气。他搓搓鼻子,怀疑自己是否走错了路。在他犹豫的档口,眼前出现一座赤辣焦黄的竹牌坊,上面挂着三个绛红色的大字“农家乐”。

放牧心情,浓缩精彩。

沙发

到“农家乐”消费的人,有好多是领导吧,由此推测,书郎是领导。

书郎写的男人很有真实感,我一定会喜欢上某一个的,等待后续啊。

杏树有几种呢?银杏应该很美的,在一些诗中常常读到银杏树的。

银杏的叶子,在我的认知中,在秋天的时候,它应该是黄色的,它会红吗?

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳
严重期待中。。。。。。。。。

地板
书郎先生,本月校刊已近完成,请快交稿吧[em01]

QUOTE:
以下是引用广寒宫居士在11/14/2014 4:22:31 PM的发言:
书郎先生,本月校刊已近完成,请快交稿吧图片点击可在新窗口打开查看

最近工作太忙,没时间写东西。

我没有投稿呀。

放牧心情,浓缩精彩。

心中牵挂着书郎的续文,常来此逛。

再次重申:期待中。。。。。。。

书郎哥哥,

圣诞快乐!

各位抱歉,《农家乐》不再写了。

看着一个个曾经在“农家乐”作乐的人落马,再写没必要了。

谢谢各位关注。

放牧心情,浓缩精彩。

QUOTE:
以下是引用书郎在1/16/2015 8:42:48 PM的发言:

各位抱歉,《农家乐》不再写了。

看着一个个曾经在“农家乐”作乐的人落马,再写没必要了。

谢谢各位关注。

是怕拉扯出自己吗?明哲保身啊!

我得仔细看看文中哪个角色是你呢。

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-8 10:00, Processed in 0.014173 second(s), 8 queries.