注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

女人

楼主

女人

又是故地重游

此刻,我仿佛突兀成林道两旁的参天古柏

那年,从孔府喜榻归来

不解先人怎将女人释译为“为后”的工具

然而他们在乐享着女人的柔美

男人爱着的女人:妩媚、知性、跳跃的灵动

从有性繁殖到“克隆”技术

女人不可或缺

时至今日,我追索了二十年

很多时候,男人是天,女人喻为生养的土地

男人是山,女人汇成山涧潺潺流淌的小溪

男人是树,女人依穴而居,以啄木鸟的爱轻啄男人的心窝

唯独,丢失了自己

于是,那年我将短发剪得更短

告诫自己用一生的孤独冷眼旁观流转的风花雪月

直至邂逅了生命中的爱恋

我把三千青丝蓄满足够的温柔

几度攀附而成勃生的绿藤

我是藤吗?

我怎么愈显得有气无力?尽管喝了很多黄芪

二十年后,再次拜谒孔林

惊讶挽起的发髻暗藏灰白几许

散下去,我就成了站立的守墓人——

沙发

文青的《女人》透澈!

孔子是最看不起女人的。

曾与朋友开玩笑说,当年孔子的女人一定让孔子很难受,令他仇恨天下女人。

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳

这是文青妹的作品吗??

我有些惊讶!

作品的思想是文青妹所贴作品中最深刻的,虽然语言有待精炼,但作品的厚度俨然已显得沉甸了!

赞!

地板
本人写诗歌时间不长,还请各位老师赐教。我很感谢大家给我的中肯建议,我会继续努力——

跟随文青的追寻,领悟生活的磨砺,感动着成长中的坚韧!

孔子若有知,当惊女子殊啊!^_^

好诗,欣赏!^_^

大家在此一起努力吧,为自己内心那份纯洁和美好的爱好,情感!!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-8 09:21, Processed in 0.013885 second(s), 8 queries.