注册 |登录

花椒树园地论坛现代诗歌 › 查看主题

查看

go

[原创] 青青的麦田

楼主

我在南方   执着的想象
青青的麦田
晶莹的雪花飞扬
你一身红装   
给我自拍的笑容
蜿蜒的田埂
走向苍茫的远方

雪的灵性   玉洁兰香
那浅浅的脚印
举世无双
点着烈焰的张扬
任凭旷野广袤
春天在你的镜头里茁壮
茁壮我的惆怅

青青的麦田
雪花和你   对我凝望
没有相聚却要分别
云朵和麦田之间的距离
风雪屏蔽了  你转身
火红火红的背影
燃烧着南方的胸膛

沙发
青青的麦田,洁白的雪花,广袤的旷野,那一身烈焰般的火红,的确鲜艳夺目!难怪南方的胸膛要百般惆怅了!^_^更何况分别在尚未相聚的思念时呢!^_^或许这便是缺憾之美了!很浪漫!^_^

板凳

第一次见到冬小麦时,很惊讶也很激动。

青青麦苗,白白的雪,多么纯洁美丽的景象。

更美的,是心中那人的形象吧!

今天立春,春天又开始了。

希望能读到你更多郁郁葱葱的诗句。

给我一个春天 我将绿满你的院子

地板

青青的麦田,洁白的雪花,广袤的旷野,那一身烈焰般的火红,的确鲜艳夺目!

鲜明的色彩,让人的视线在视野中纯洁,而诗中的人物,可以自由的想象。或许,人物本就不存在,只是作者的梦幻。

新春快乐!

美好的祝福送给你!

吉祥安康!

给我一个春天 我将绿满你的院子

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-8 09:06, Processed in 0.012411 second(s), 8 queries.