注册 |登录

花椒树园地论坛散文随想 › 查看主题

查看

go

[原创]放牧云彩

楼主

某日,一位朋友给我讲了个笑话。

他说,有只小狗爬上了主人的餐桌,一步步向盘中烧鸡爬去,主人对小狗道:你敢对烧鸡怎样,我就敢对你怎样。结果小狗舔了一下鸡屁股,尾巴朝主人摇摆了几下。

这笑话,可谓重口味。

去亲戚朋友家串门,常常遇到这样一幕,宾客坐在客厅的沙发上攀谈,对面还开着电视机。

久而久之,发现许多人看电视捧着臭脚。

电视剧捧,娱乐节目捧,新闻也捧……那档周立波主持的更不用说了,有多少捧着臭脚乐此不彼。

九月初的一天,家里来客人了。

王先生挽着老婆进来,刚好我在看电视。

。王先生和老婆坐在沙发上更我们一起看电视屏幕。

先是翘起了二郎腿,被他太太瞧了他几眼,王先生若无其事,捧起了臭脚。他太太朝他瞪眼都毫无察觉。他在全神贯注电视屏幕上开始的升旗仪式。

我的孙子此刻,毕恭毕敬站了起来,高高的举起手臂行礼。我和我太太站在孙子的两侧,升旗的歌乐,高亢激昂。

客人,捧着臭脚赞道,歌声真齐,如同一人在唱。

九月,时令凌霄花盛开的季节。本想画一幅题材为凌霄花的写意画,落款的四个字也有了——落花求韵。

太太爱整洁,问我书桌上铺开的纸墨,如果你不想画了,就自己去收起来吧。

我说:要画。

“你是被一副臭脚扫了兴致。”我太太说。

一簇凌霄丹砂挂在篱笆上,篱笆下一只小黄狗竖耳翘尾的朝螳螂瞪眼。因为留白太多,点厾了几笔淡淡的落花。

落款,题了两个字的穷款——无题,

太太跑来,她看看画,说:“那是一幅叽啾的秋意图。”然后,她去厨房准备晚餐。

放牧心情,浓缩精彩。

沙发

生活花絮,入木三分。

电视上也看过,美国总统奥巴马的臭脚也翅在茶几上。。。

祝书郎老师,教师节快乐!

给我一个春天 我将绿满你的院子

板凳
中秋节快乐!

地板
新年快乐!

媒体越来越多的开始播放和刊载有关家族文化与民族文化的关系。

一个家族的文化若娓娓道来,还需细细品味。

每个人都该有自己的家族记忆……

2016年的春天。

也许是为数不多的寒冬之后正真的春天。绵绵细雨滋润大地,几十年断层的家族文化在悄然苏醒……

放牧心情,浓缩精彩。

七夕节快乐!

书郎哥哥,今天有什么节目?

QUOTE:
以下是引用篱上春蔓在8/9/2016 9:51:31 AM的发言:

七夕节快乐!

书郎哥哥,今天有什么节目?

哈哈,下班回家看八夕奥运。

放牧心情,浓缩精彩。

书郎哥哥,元旦快乐!

祝新年吉祥,合家幸福安康!

春节快乐!

花椒树园地

GMT+8, 2024-9-8 10:02, Processed in 0.012180 second(s), 8 queries.